Творожная шоколадная запеканка

94
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Творог 5% - 780 г
  • Молоко 3,2%-ное - 50 г
  • Сахар - 165 г
  • Сахар ванильный - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манка - 70 г
  • Масло сливочное - 140 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Какао-порошок - 13 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко,  бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

  1. 1
    Отделить белок от желтка. Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
  2. 2
    Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции.
  3. 3
    Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.
  4. 4
    Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
  5. 5
    Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитый белок, делать это следует лопаткой.
  6. 6
    Всю получившуюся массу разделить 1/3, в малую часть добавить какао порошок. Важно взять хорошее какао!
  7. 7
    Хорошо размешать творожную массу с какао порошком, получается две творожные массы белая и шоколадная.
  8. 8
    Делим обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку.
  9. 9
    Выкладываем в форму готовые массы слоями: шоколадный — белый — шоколадный —белый.
  10. 10
    Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах