Террин из индейки с фисташками

2906
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(7 порции)
  • Индейка (грудка) - 500 г
  • Бедро индейки - 500 г
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Фисташки зеленые несоленые - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Бекон варёно-копчёны - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо индейки помыть, обсушить. Пропустить через мясорубку, используя мелкие отверстия.
  2. 2
    В фарш добавить яйцо, сливки, крахмал, соль, перец и пряности.
  3. 3
    Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Добавить к фаршу фисташки и каперсы (без жидкости). Всё хорошо перемешать.
  4. 4
    Форму застелить фольгой. Выложить в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края. На бекон переложить фарш, уплотнить его и разровнять. Накрыть фольгой.
  5. 5
    Разогреть духовку до 180°С. Форму с террином поставить в большое блюдо с водой и запекать на водяной бане в течение часа.
  6. 6
    Достать форму с террином из духовки, снять фольгу и аккуратно слить мясной сок, остудить. Поставить на холод на несколько часов, можно и на ночь.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах