Тендон
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось филе - 50 г
- Баклажан - 50 г
- Цукини - 20 г
- Чёрные тигровые креветки - 2 шт.
- Японский рис - 130 г
- Пири-пири соус - 15 г
- Соус Амадай - 20 г
- грибы шиитаки - 1 шт.
- Листья шисо - 1 шт.
- Мука - 20 г
- Масло растительное - 30 мл
- Кляр Темпура:
- Мука темпурная - 100 г
- Вода - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соус Амадай:
- Соевый соус - 10 мл
- Сахар - 10 г
- Саке - 5 мл
- Соус Пири-кара:
- Острая соевая паста Кочудян - 50 г
- Соевый соус - 50 мл
- Кетчуп - 5 г
- Сахар - 30 г
- Мирин - 30 мл
- Вода - 40 мл
- Крахмал - 1.5 г
- Масло кунжутное - 7 г
Способ приготовления
Рецепт Масао Кикучи, шеф-повара ресторана SHIBA
-
1Соус Амадай:
Объединить все ингредиенты для соуса в кастрюле, проварить на среднем огне в течение нескольких минут до растворения сахара. -
2Соус Пирикара:
Объединить все ингредиенты для соуса в кастрюле, выпаривать на среднем огне в течение нескольких минут до загустения. -
3Тендон:
Отварить рис до готовности. Объединить ингредиенты для кляра Темпура и перемешать до однородной массы.
-
4Кусочки лосося, ломтики баклажана и цукини, креветки, шиитаке и лист шисо обвалять в крахмале или муке, а затем опустить в кляр Темпура.
-
5Обжарить все ингредиенты на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
-
6Выложить рис в миску, полить его соусом Пирикара. Сверху выложить обжаренные в темпуре овощи, рыбу и морепродукты, полить соусом Амадай и украсить зеленью.