Тендон

1198
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось филе - 50 г
  • Баклажан - 50 г
  • Цукини - 20 г
  • Чёрные тигровые креветки - 2 шт.
  • Японский рис - 130 г
  • Пири-пири соус - 15 г
  • Соус Амадай - 20 г
  • грибы шиитаки - 1 шт.
  • Листья шисо - 1 шт.
  • Мука - 20 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Кляр Темпура:
  • Мука темпурная - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус Амадай:
  • Соевый соус - 10 мл
  • Сахар - 10 г
  • Саке - 5 мл
  • Соус Пири-кара:
  • Острая соевая паста Кочудян - 50 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кетчуп - 5 г
  • Сахар - 30 г
  • Мирин - 30 мл
  • Вода - 40 мл
  • Крахмал - 1.5 г
  • Масло кунжутное - 7 г

Способ приготовления

Рецепт Масао Кикучи, шеф-повара ресторана SHIBA 

  1. 1
    Соус Амадай:
    Объединить все ингредиенты для соуса в кастрюле, проварить на среднем огне в течение нескольких минут до растворения сахара.
  2. 2
    Соус Пирикара:
    Объединить все ингредиенты для соуса в кастрюле, выпаривать на среднем огне в течение нескольких минут до загустения.
  3. 3
    Тендон:
    Отварить рис до готовности. Объединить ингредиенты для кляра Темпура и перемешать до однородной массы.
  4. 4
    Кусочки лосося, ломтики баклажана и цукини, креветки, шиитаке и лист шисо обвалять в крахмале или муке, а затем опустить в кляр Темпура.
  5. 5
    Обжарить все ингредиенты на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
  6. 6
    Выложить рис в миску, полить его соусом Пирикара. Сверху выложить обжаренные в темпуре овощи, рыбу и морепродукты, полить соусом Амадай и украсить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах