Тальяттелле с песто и овощами

453
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тальятелле - 60 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Соль - 4 г
  • Смесь перцев - 2 г
  • Кенийская фасоль - 30 г
  • Брокколи - 70 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Замороженный зелёный горошек - 30 г
  • Зеленый базилик - 10 г
  • Молоко соевое - 80 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Мука - 50 г
  • Для песто:
  • Зеленый базилик - 230 г
  • Масло оливковое - 500 мл
  • Кедровые орехи - 65 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Смесь перцев - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  1. 1
    Постную пасту отвариваем аль денте - 4 минуты в кипящей воде.
  2. 2
    В отдельной кастрюле, в кипящую воду опускаем брокколи и следом фасоль не больше чем на минуту, чтобы ускорить процесс приготовления. Овощи откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. 3
    Готовим соус песто: листья базилика опускаем в кипяток на 10 секунд, просушиваем на полотенце, закладываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородной консистенции.
  4. 4
    Подогреваем на сковороде оливковое масло.
  5. 5
    Чеснок чистим, нарезаем кубиками и бросаем в масло, добавляем брокколи, фасоль, горошек и обжариваем. Вливаем 50 мл. овощного бульона, после закипания добавляем соевое молоко.
  6. 6
    Отдельно 50 грамм муки и 25 грамм растительного масла, вымешиваем до состояния пасты.
  7. 7
    Чайную ложку полученной пасты добавляем в сковороду с овощами, чтобы соус стал более кремообразный.
  8. 8
    Добавляем песто, соль, перец. Кидаем крупные листья зеленого базилика, еще раз доводим до кипения, добавляем готовые макароны и держим буквально минуту.
  9. 9
    Перед подачей украшаем помидорами черри и базиликом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах