Сырники из обезжиренного творога с ягодным вареньем без сахара
Ингредиенты
(4 порции)- Творог обезжиренный - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Виноградный жидкий сахар - 20 г
- Соль - 1 щепотк.
- Мука рисовая - 50 г
- Масло растительное - 10 г
- Для варенья:
- Черная смородина свежемороженая - 120 г
- Виноградный жидкий сахар - 20 г
- Лимон (сок) - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой для ЗОЖ-меню ресторана 50/8 (г. Казань)
-
1Ягоды залить виноградным сахаром и соком лимона, довести до кипения, проварить на среднем огне 25 минут.
-
2Перемешать творог с яйцом, виноградным сахаром и щепоткой, слепить сырники, обвалять в рисовой муке, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
-
3Обжарить до колера на масле на сковороде и подержать 5-10 минут при 150 градусах в духовке.
-
4Лайфхак: удобнее всего сформировать сырники с помощью кулинарного кольца, а затем заморозить. Когда вам захочется приготовить на завтрак сырник, достаточно будет обжарить его до золотистого цвета на сковороде с двух сторон, не размораживая, а затем 10-15 минут подержать в духовке при 160 градусах.