Сырники из обезжиренного творога с ягодным вареньем без сахара

209
© Ресторан 50/8 (г. Казань)
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог обезжиренный - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Виноградный жидкий сахар - 20 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Мука рисовая - 50 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Для варенья:
  • Черная смородина свежемороженая - 120 г
  • Виноградный жидкий сахар - 20 г
  • Лимон (сок) - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой для ЗОЖ-меню ресторана 50/8 (г. Казань) 

  1. 1
    Ягоды залить виноградным сахаром и соком лимона, довести до кипения, проварить на среднем огне 25 минут.
  2. 2
    Перемешать творог с яйцом, виноградным сахаром и щепоткой, слепить сырники, обвалять в рисовой муке, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  3. 3
    Обжарить до колера на масле на сковороде и подержать 5-10 минут при 150 градусах в духовке.
  4. 4
    Лайфхак: удобнее всего сформировать сырники с помощью кулинарного кольца, а затем заморозить. Когда вам захочется приготовить на завтрак сырник, достаточно будет обжарить его до золотистого цвета на сковороде с двух сторон, не размораживая, а затем 10-15 минут подержать в духовке при 160 градусах.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах