Свиная колбаска на гриле с картофелем и фасолью

203
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лопатка свиная - 700 г
  • Грудинка свиная - 300 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Кориандр - 1 щепотк.
  • Базилик - 1 щепотк.
  • Паприка - 1 щепотк.
  • Перец кайенский - 1 щепотк.
  • Майоран - 1 щепотк.
  • Тимьян - 1 щепотк.
  • Черева свиная - 40 г
  • Остальные ингредиенты:
  • Картофель чищенный - 100 г
  • Фасоль красная консервированная - 90 г
  • Томаты в собственном соку - 120 г
  • Чеснок - 3 г
  • Лук-шалот - 6 г
  • Лук зелёный - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Томаты - 1 шт.
  • Розмарин - 2 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Соус томатный - 60 мл
  • Ингредиенты для аджики (порция 50 г):
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Зелёное яблоко - 1 доль.
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 3 г
  • Уксус яблочный - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta

  1. 1
    Берем мясо свиной лопатки и грудинку, пропускаем через мясорубку и добавляем смесь приправ и соль, хорошо вымешиваем смесь.
  2. 2
    Берем черево замачиваем в воде и оставляем настояться 5-10 минут, они должны стать эластичными.
  3. 3
    Мы насаживаем на шнек (или используем кондитерский шприц) и начиняем свиные кишки фаршем. Формируем колбаски и завязываем узелки с двух сторон.
  4. 4
    Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масла и жарим (1- 2 минуты) колбаски с двух сторон, добавляем чеснок, лук-шалот, обжариваем все до золотистого цвета. Далее добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.
  5. 5
    В тот момент, когда разогреваем сковороду для колбаски, параллельно запекаем очищенный картофель со свежим розмарином в духовке разогретой до 180 градусов, запекаем до золотистого цвета (около 15 минут). Вместе с картофелем отправляем в духовку один томат, предварительно очистив его от кожуры.
  6. 6
    Также параллельно фасоль запускаем в кипящую воду и варим 25 минут.
  7. 7
    По готовности фасоли и картофеля с томатом, добавляем их к колбаске на сковороду, фасоль предварительно смешиваем с томатным соусом. Доводим пару минут все в сковороде и снимаем с плиты. Картофель посыпаем зеленым луком, к блюду подаем порцию аджики.
  8. 8
    Технология приготовления аджики. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Прогреваем на плите до кипения и остужаем в течении 1-2 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах