Свиная колбаска на гриле с картофелем и фасолью
Ингредиенты
(4 порции)- Лопатка свиная - 700 г
- Грудинка свиная - 300 г
- Соль - 10 г
- Перец черный молотый - 1 щепотк.
- Кориандр - 1 щепотк.
- Базилик - 1 щепотк.
- Паприка - 1 щепотк.
- Перец кайенский - 1 щепотк.
- Майоран - 1 щепотк.
- Тимьян - 1 щепотк.
- Черева свиная - 40 г
- Остальные ингредиенты:
- Картофель чищенный - 100 г
- Фасоль красная консервированная - 90 г
- Томаты в собственном соку - 120 г
- Чеснок - 3 г
- Лук-шалот - 6 г
- Лук зелёный - 2 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Томаты - 1 шт.
- Розмарин - 2 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Соус томатный - 60 мл
- Ингредиенты для аджики (порция 50 г):
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Зелёное яблоко - 1 доль.
- Соль - 2 г
- Сахар - 3 г
- Уксус яблочный - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta
-
1Берем мясо свиной лопатки и грудинку, пропускаем через мясорубку и добавляем смесь приправ и соль, хорошо вымешиваем смесь.
-
2Берем черево замачиваем в воде и оставляем настояться 5-10 минут, они должны стать эластичными.
-
3Мы насаживаем на шнек (или используем кондитерский шприц) и начиняем свиные кишки фаршем. Формируем колбаски и завязываем узелки с двух сторон.
-
4Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масла и жарим (1- 2 минуты) колбаски с двух сторон, добавляем чеснок, лук-шалот, обжариваем все до золотистого цвета. Далее добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.
-
5В тот момент, когда разогреваем сковороду для колбаски, параллельно запекаем очищенный картофель со свежим розмарином в духовке разогретой до 180 градусов, запекаем до золотистого цвета (около 15 минут). Вместе с картофелем отправляем в духовку один томат, предварительно очистив его от кожуры.
-
6Также параллельно фасоль запускаем в кипящую воду и варим 25 минут.
-
7По готовности фасоли и картофеля с томатом, добавляем их к колбаске на сковороду, фасоль предварительно смешиваем с томатным соусом. Доводим пару минут все в сковороде и снимаем с плиты. Картофель посыпаем зеленым луком, к блюду подаем порцию аджики.
-
8Технология приготовления аджики. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Прогреваем на плите до кипения и остужаем в течении 1-2 часов.