Свекольник с говяжьим языком и горчицей
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжий язык отварной - 40 г
- Горчица русская - По вкусу
- Лук зелёный - 10 г
- Огурец - 40 г
- Сахар - По вкусу
- Свекла с ботвой - 1 шт.
- Сметана - 30 г
- Соль - По вкусу
- Хрен красный - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»
-
1Отмытые листья свеклы варить в подсоленной воде. Процедить свекольный бульон.
-
2Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке, затем добавить в бульон.
-
3В основу свекольника добавить нарубленные соломкой огурец и язык, а также натертую на крупной терке половину яйца. Украсить нарезанным зеленым луком.
-
4Подавать со сметаной, горчицей и хреном.