Свекольник с говяжьим языком и горчицей

584
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжий язык отварной - 40 г
  • Горчица русская - По вкусу
  • Лук зелёный - 10 г
  • Огурец - 40 г
  • Сахар - По вкусу
  • Свекла с ботвой - 1 шт.
  • Сметана - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Хрен красный - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

  1. 1
    Отмытые листья свеклы варить в подсоленной воде. Процедить свекольный бульон.
  2. 2
    Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке, затем добавить в бульон.
  3. 3
    В основу свекольника добавить нарубленные соломкой огурец и язык, а также натертую на крупной терке половину яйца. Украсить нарезанным зеленым луком.
  4. 4
    Подавать со сметаной, горчицей и хреном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах