Свекольник (рецепт №5)

268
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ботва свекольная - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Огурец - 80 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • редис - 120 г
  • свекла - 500 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантета, шефа-повара ресторана «Кавказская пленница», специально для фестиваля "Сезоны"

  1. 1
    Свеклу очистить, отварить в течение 40 минут
  2. 2
    Протереть свеклу через терку
  3. 3
    Отвар, оставшийся от свеклы процедить, добавить соль, сахар, лимонный сок
  4. 4
    Соединить с протертой свеклой
  5. 5
    Настаивать в течение 1 часа
  6. 6
    Редис и огурец нарезать соломкой
  7. 7
    Разлить бульон по тарелкам
  8. 8
    В тарелки добавить нарезанные овощи
  9. 9
    Для подачи украсить отварным перепелиным яйцом и зеленью
  10. 10
    Добавить по вкусу сметану
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах