Свекольник (рецепт №5)
Ингредиенты
(4 порции)- Ботва свекольная - 60 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Огурец - 80 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
- редис - 120 г
- свекла - 500 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантета, шефа-повара ресторана «Кавказская пленница», специально для фестиваля "Сезоны"
-
1Свеклу очистить, отварить в течение 40 минут
-
2Протереть свеклу через терку
-
3Отвар, оставшийся от свеклы процедить, добавить соль, сахар, лимонный сок
-
4Соединить с протертой свеклой
-
5Настаивать в течение 1 часа
-
6Редис и огурец нарезать соломкой
-
7Разлить бульон по тарелкам
-
8В тарелки добавить нарезанные овощи
-
9Для подачи украсить отварным перепелиным яйцом и зеленью
-
10Добавить по вкусу сметану