Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
Ингредиенты
(1 порции)- Фасоль стручковая - 200 г
- Перец красный - 15 г
- Перец жёлтый - 15 г
- Черные грибы - 20 г
- Кунжут - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Масло растительное - 30 г
- Соус устричный - 30 г
- Соевый соус - 10 г
- Темный соевый соус - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong
-
1Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
-
2Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.
-
3Перец нарезаем тонкой соломкой.
-
4Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.
-
5Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.
-
6Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.
-
7Тщательно перемешиваем.
-
8Сверху посыпаем кунжутом.