Золотистые кольца кальмаров в острой панировке с сырным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 60 г
- Кляр - 80 г
- Панировка креветочная - 30 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Александра Казакова
-
1Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить.
-
2Бланшировать, т. е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лёд. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.
-
3Кольца кальмаров окунуть в тесто, потом в панировку и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки.
-
4В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Подавать с сырным соусом.