Стерлядь по-царски (рецепт 2)

1984
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Стерлядь - 800 г
  • Корюшка - 260 г
  • Ёрш - 260 г
  • Вино белое - 480 г
  • Сельдерей (корень) - 40 г
  • Петрушка (корень) - 20 г
  • Лук-порей - 30 г
  • лук репчатый - 120 г
  • Картофель - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить стерлядь, положить на решётку и установить рыбу на решётке в котёл, залить стерлядь белым десертным вином (в оригинале сотерн и бордо в пропорции 1:1) и рыбным бульоном, приготовленным из ершей и корюшки, так, чтобы стерлядь была покрыта.
  2. 2
    С момента закипания проварить рыбу в течение 15 минут, вынуть решётку с рыбой, переложить её на блюдо и снять кожу.
  3. 3
    Готовую стерлядь оформить отварным картофелем, измельчённой зеленью, овощами и ломтиками лимона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах