Спонж из зеленого горошка
Ингредиенты
(1 порции)- Йогуртовый соус - 80 г
- Пюре гороховое - 70 г
- Спонж - 50 г
- Икра нерки - 15 г
- Йогуртовый соус:
- Йогурт - 150 г
- Перец чили - 8 г
- Соль - 1 г
- Мята - 3 г
- Пюре гороховое:
- Зелёный горошек - 200 г
- Лук-шалот - 50 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - 1 г
- Мята - 8 г
- Тимьян - 5 г
- Спонж:
- Яйцо (белок) - 150 г
- Яйцо (желток) - 20 г
- Зелёный горошек - 190 г
- Масло растительное - 118 мл
- Соль - 5 г
- Мука - 105 г
- Сахар - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
-
1Приготовить йогуртовый соус , для этого измельчить перец чили, мяту, все ингредиенты перемешать и довести до вкуса.
-
2Далее сделать гороховое пюре, для этого лук шалот и чеснок нарезать кольцами, в сотейник налить оливковое масло, добавить лук, чеснок, тимьян и мяту.
-
3После добавить зеленый горошек, пассеровать 2-3 минуты, добавить воды, варить на небольшом огне в течение 20 минут. После этого пробить блендером до консистенции пюре и дать остыть.
-
4Затем сделать спонж: зеленый горошек пробить через блендер до консистенции пюре, Белок, желток, соль, сахар, муку, растительное масло и пюре из горошка соединить и взбивать венчиком на протяжении 5 минут.
-
5Полученную массу процедить через мелкое сито, разлить по контейнерам и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минут.
-
6Йогуртовый соус выложить на тарелку и одним плавным движением с помощью ложки придать форму капли, далее выложить гороховое пюре и придать такую же форму.
-
7Спонж разорвать на небольшие кусочки произвольной формы и выложить на соус в шахматном порядке, украсить икрой нерки и кресс-салатом.