Оливье с муссом из зелёного горошка
Ингредиенты
(1 порции)- Замороженный зелёный горошек - 50 г
- постный майонез - 50 г
- Огурец - 50 г
- Горошек консервированный - 30 г
- Морковь отварная - 50 г
- Картофель отварной - 50 г
- Шампиньоны - 50 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Зеленый лук - 5 г
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- редис - 1 г
- Вешенки - 10 г
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети пиццерий FORNETTO
-
1Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и протереть через сито.
-
2Перемешать горошек с постным майонезом и посолить.
-
3Грибы шампиньоны порубить средним кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
-
4Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать средним кубиком, затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом, заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зелёного мусса, посолить.
-
5Салат украсить мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками.