Оливье с муссом из зелёного горошка

564
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Замороженный зелёный горошек - 50 г
  • постный майонез - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Горошек консервированный - 30 г
  • Морковь отварная - 50 г
  • Картофель отварной - 50 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Зеленый лук - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • редис - 1 г
  • Вешенки - 10 г
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети пиццерий FORNETTO

  1. 1
    Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и протереть через сито.
  2. 2
    Перемешать горошек с постным майонезом и посолить.
  3. 3
    Грибы шампиньоны порубить средним кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. 4
    Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать средним кубиком, затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом, заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зелёного мусса, посолить.
  5. 5
    Салат украсить мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах