Цыпленок, фаршированный куриной кнелей и сыром моцарелла

430
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Картофель - 150 г
  • Кинза - По вкусу
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Моцарелла - 30 г
  • Перец чили - 10 г
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соус томатный - 40 мл
  • Тимьян - По вкусу
  • Фарш куриный - 200 г
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара ресторана Pesto Cafe

  1. 1
    Картофель завернуть в фольгу и запекать 50–60 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.
  2. 2
    Развернуть фольгу и запекать еще 5–10 минут до образования аппетитной корочки.
  3. 3
    В миске соединить куриный фарш, мелкорубленый чеснок (1 зубчик) и листья кинзы. Добавить соль (1 г), перемешать.
  4. 4
    Моцареллу натереть и скатать в форме шара.
  5. 5
    Цыпленка обработать, удалить каркас, посолить со всех сторон.
  6. 6
    Заполнить цыпленка замешанным фаршем, в центр положить шарик из моцареллы.
  7. 7
    Ножки фаршированного цыпленка плотно обвязать жгутом, затем обвязать жгут вокруг цыпленка, плотно закрепляя, чтобы не вытек фарш.
  8. 8
    В сковороде на разогретом растительном масле (30 мл) обжарить цыпленка со всех сторон до образования равномерного золотистого колера.
  9. 9
    Поставить цыпленка в разогретую до 180 ℃ духовку на 22–25 минут до полной готовности. Снять жгут.
  10. 10
    Запеченный картофель разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль до образования корочки. Запечь картофель в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 5 минут.
  11. 11
    Веточки розмарина и тимьяна перевязать белым жгутом и обжарить на сковороде гриль вместе с овощами.
  12. 12
    Перец чили разрезать пополам вдоль, удалив семена и оставив плодоножку. Обжарить на сковороде гриль.
  13. 13
    У головки чеснока обрезать ножку, срезая верхнюю часть долек на 0,2–0,3 см. Со всех сторон смазать растительным маслом (10 мл) и запечь в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 минут.
  14. 14
    На тарелку сбоку выложить цыпленка. С другой стороны на мятом пергаменте разложить внахлест картофель разрезом вверх, перец чили и запеченный чеснок. Рядом поставить соусник с томатным соусом. Украсить блюдо пучком из розмарина и тимьяна.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество