Цыпленок, фаршированный куриной кнелей и сыром моцарелла
Ингредиенты
(2 порции)- Цыпленок - 1 шт.
- Картофель - 150 г
- Кинза - По вкусу
- Масло оливковое - 5 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Моцарелла - 30 г
- Перец чили - 10 г
- Розмарин - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Соус томатный - 40 мл
- Тимьян - По вкусу
- Фарш куриный - 200 г
- Чеснок - 1 голов.
Способ приготовления
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара ресторана Pesto Cafe
-
1Картофель завернуть в фольгу и запекать 50–60 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.
-
2Развернуть фольгу и запекать еще 5–10 минут до образования аппетитной корочки.
-
3В миске соединить куриный фарш, мелкорубленый чеснок (1 зубчик) и листья кинзы. Добавить соль (1 г), перемешать.
-
4Моцареллу натереть и скатать в форме шара.
-
5Цыпленка обработать, удалить каркас, посолить со всех сторон.
-
6Заполнить цыпленка замешанным фаршем, в центр положить шарик из моцареллы.
-
7Ножки фаршированного цыпленка плотно обвязать жгутом, затем обвязать жгут вокруг цыпленка, плотно закрепляя, чтобы не вытек фарш.
-
8В сковороде на разогретом растительном масле (30 мл) обжарить цыпленка со всех сторон до образования равномерного золотистого колера.
-
9Поставить цыпленка в разогретую до 180 ℃ духовку на 22–25 минут до полной готовности. Снять жгут.
-
10Запеченный картофель разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль до образования корочки. Запечь картофель в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 5 минут.
-
11Веточки розмарина и тимьяна перевязать белым жгутом и обжарить на сковороде гриль вместе с овощами.
-
12Перец чили разрезать пополам вдоль, удалив семена и оставив плодоножку. Обжарить на сковороде гриль.
-
13У головки чеснока обрезать ножку, срезая верхнюю часть долек на 0,2–0,3 см. Со всех сторон смазать растительным маслом (10 мл) и запечь в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 минут.
-
14На тарелку сбоку выложить цыпленка. С другой стороны на мятом пергаменте разложить внахлест картофель разрезом вверх, перец чили и запеченный чеснок. Рядом поставить соусник с томатным соусом. Украсить блюдо пучком из розмарина и тимьяна.