Куриный шашлык по-грузински
Ингредиенты
(1 порции)- Филе куриного бедра - 220 г
- Кориандр - 1 г
- Абхазская красная аджика - 20 г
- Помидоры черри - 10 г
- Кабачки - 20 г
- Баклажан - 20 г
- Болгарский перец - 30 г
- Шампиньоны - 40 г
- Красный лук - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Масло растительное - 10 мл
- Сальса - 40 г
- Кинза - 10 г
- Лаваш - 1 шт.
- Маринованный лук - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»
-
1Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, аджику и перец горошком. Посолить.
-
2Курицу замариновать в приготовленной смеси на 30 минут.
-
3Чередуя с куриным филе, на шампур нанизать болгарский перец, красный лук, шампиньон, кружки баклажана и кабачка.
-
4Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.
-
5Мясо и овощи выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.