Куриный шашлык по-грузински

143
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе куриного бедра - 220 г
  • Кориандр - 1 г
  • Абхазская красная аджика - 20 г
  • Помидоры черри - 10 г
  • Кабачки - 20 г
  • Баклажан - 20 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Шампиньоны - 40 г
  • Красный лук - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Масло растительное - 10 мл
  • Сальса - 40 г
  • Кинза - 10 г
  • Лаваш - 1 шт.
  • Маринованный лук - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

  1. 1
    Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, аджику и перец горошком. Посолить.
  2. 2
    Курицу замариновать в приготовленной смеси на 30 минут.
  3. 3
    Чередуя с куриным филе, на шампур нанизать болгарский перец, красный лук, шампиньон, кружки баклажана и кабачка.
  4. 4
    Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.
  5. 5
    Мясо и овощи выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество