Соус из тушёнки для пасты
Ингредиенты
(2 порции)- Тушенка - 1 бан.
- лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Резаные помидоры в собственном соку - 1 бан.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Хлопья перца чили - По вкусу
- Сушёный зелёный базилик - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Сделать поджарку из лука и моркови, довести её до мягкости.
-
2Грибы нарезать ломтиками и обжарить на жире от тушёнки. Добавить к овощам.
-
3Добавить пряности и резаные помидоры.
-
4Измельчить тушёнку и положить в сковороду ко всей поджарке. Потушить 2 минуты.
-
5Довести до нужной густоты, подливая сок от помидоров и остатки бульона от тушёнки.
-
6Посолить и поперчить. Подавать соус к кашам, картофелю или другим горячим блюдам.