Соус из тушёнки для пасты

1493
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тушенка - 1 бан.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Резаные помидоры в собственном соку - 1 бан.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Хлопья перца чили - По вкусу
  • Сушёный зелёный базилик - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сделать поджарку из лука и моркови, довести её до мягкости.
  2. 2
    Грибы нарезать ломтиками и обжарить на жире от тушёнки. Добавить к овощам.
  3. 3
    Добавить пряности и резаные помидоры.
  4. 4
    Измельчить тушёнку и положить в сковороду ко всей поджарке. ­Потушить 2 минуты.
  5. 5
    Довести до нужной густоты, подливая сок от помидоров и остатки бульона от тушёнки.
  6. 6
    Посолить и поперчить. Подавать соус к кашам, картофелю или другим горячим блюдам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах