Соус Аджика из свежих помидоров и перца рамиро
Ингредиенты
(12 порции)- Помидоры сладкие - 2 кг
- Перец Рамиро - 1 кг
- Острый перец Цицак - 150 г
- Чеснок очищенный - 100 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 20 г
- Масло оливковое - 150 мл
- Уксус винный красный - 50 мл
- Кинза - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Фиолетовый базилик - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег»:
-
1Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и извлекаем семена - оставляем только филе. Перец очищаем от ножки и семян. Отправляем в блендер помидоры, перец и чеснок.
-
2Добавляем соль, сахар, уксус, оливковое масло. К получившейся пасте добавляем мелко рубленую зелень и пробуем на вкус. Можно использовать больше сахара, соли - по личному усмотрению.
-
3Убираем аджику в холодильник на 3-4 дня. Чтобы закатать аджику, нужно ее прокипятить, разложить по стерилизованные банкам и закатать крышками (их также надо простерилизовать)