Шведский драник
Ингредиенты
(2 порции)- Картофель - 2 шт.
- Густая сметана - 2 ст.л.
- Икра красная - 30 г
- Красный лук - шт.
- Растительное масло для жарки - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Матс Фриберг, генеральный директор компании «3М Россия и СНГ»
Совет: если взять постную сметану, то блюдо станет подходящим для Лазаревой Субботы и Вербного Воскресенья.
-
1Картофель почистить и натереть на крупной терке.
-
2картофель отжать.
-
3Разогреть в сковороде большое количество растительного масла.
-
4Сформировать на сковороде тонкий картофельный блинчик, обжарить его с двух сторон.
-
5Мелко нарезать красный лук, посыпать готовый блинчик.
-
6Подавать драники со сметаной и икрой.