Шведский драник

1793
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 2 шт.
  • Густая сметана - 2 ст.л.
  • Икра красная - 30 г
  • Красный лук - шт.
  • Растительное масло для жарки - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Матс Фриберг, генеральный директор компании «3М Россия и СНГ»

Совет: если взять постную сметану, то блюдо станет подходящим для Лазаревой Субботы и Вербного Воскресенья.

  1. 1
    Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  2. 2
    картофель отжать.
  3. 3
    Разогреть в сковороде большое количество растительного масла.
  4. 4
    Сформировать на сковороде тонкий картофельный блинчик, обжарить его с двух сторон.
  5. 5
    Мелко нарезать красный лук, посыпать готовый блинчик.
  6. 6
    Подавать драники со сметаной и икрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах