Шукрут

422
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Ребра свиные - 500 г
  • Можжевельник ягоды - 1 ст.л.
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Бекон - 200 г
  • Гусиная грудка копченая - 300 г
  • Луковица - 4 шт.
  • Копченые колбаски - 300 г
  • Грудинка копченая - 200 г
  • Пиво нефильтрованное - 400 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Ребра порубить, запечь под грилем в течение 10 минут.
  2. 2
    Потолочь ягоды можжевельника.
  3. 3
    Свежую капусту нашинковать, посолить, отжать руками. Слегка отжать квашеную капусту и смешать их вместе.
  4. 4
    Бекон и гусиную грудку нарезать кубиками.
  5. 5
    Вытопить жир из бекона на среднем огне, вынуть кубики бекона. В жиру обжарить гусиную грудку, ребра. Извлечь мясо из жира.
  6. 6
    В жиру обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту, можжевельник, соль, перец и пиво. Добавить бекон, грудку.
  7. 7
    Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Тушить в течение 2 часов.
  8. 8
    За полчаса до готовности добавить нарезанные колбаски, грудинку. Если нужно, добавить еще немного пива.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество