Шотландский пирог с мясом кабана и перловым скирли
Ингредиенты
(1 порции)- Белое сухое вино - 70 г
- Крупа перловая - 30 г
- Помидор - 10 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Сливки 22% - 6 г
- Соус брусничный - 10 г
- Стручковая зелёная фасоль - 10 г
- Фарш из мяса кабана - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш из мяса кабана (на 1 кг)
- Масло растительное - 100 г
- Перец - По вкусу
- лук репчатый - 300 г
- Бекон - 100 г
- Кабанятина - 750 г
- Сливки 22% - 6 г
- Соль - 0.5
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Готовый фарш (прокручиваем мясо кабана в мясорубке) уложить в центр квадрата, сверху выложить перловую крупу и мелко нарезанные помидоры и стручковую фасоль.
-
2Аккуратно закрыть другим квадратом теста.Края пирога защипать.
-
3Пирог смазать яйцом и выпекать в духовке при t 180 в течении 12 мин.
-
4На готовое блюдо выливаем соус из белого вина и выкладываем готовый пирог.
-
5При подаче украшаем капельками брусничного соуса и веточкой розмарина.