Шоколадный веганский трюфель
Ингредиенты
(1 порции)- Апельсиновый сок - 4 ст.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Какао масло - 4 ст.л.
- Какао-порошок - 60 г
- Кокосовое масло - 3 ст.л.
- Мед - 4 ст.л.
- Соль морская - ч.л.
Способ приготовления
Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1На водяной бане растопить 4 ст.л какао-масла и 3 ст.л рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст.л меда и хорошо перемешать венчиком.
-
2Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч.л хлопьев морской соли.
-
3Взбить массу миксером 1-2 минуты, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
-
4Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозилку минут на 20.
-
5Достать миску, чайной ложкой взять и быстро скатать шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошке.