Шоколадный веганский трюфель

1012
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Какао масло - 4 ст.л.
  • Какао-порошок - 60 г
  • Кокосовое масло - 3 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Соль морская - ч.л.

Способ приготовления

Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    На водяной бане растопить 4 ст.л какао-масла и 3 ст.л рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст.л меда и хорошо перемешать венчиком.
  2. 2
    Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч.л хлопьев морской соли.
  3. 3
    Взбить массу миксером 1-2 минуты, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
  4. 4
    Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозилку минут на 20.
  5. 5
    Достать миску, чайной ложкой взять и быстро скатать шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошке.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах