Шоколадный блинный торт

3960
 © Tatiana Vorona Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Для начинки:
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Паста шоколадная - 250 г
  • Сыр крем-чиз - 250 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Все ингредиенты для теста смешать и поджарить тонкие блины на раскалённой антипригарной сковороде без масла.
  2. 2
    Перемешать ингредиенты для начинки, включая измельчённые орехи, до однородной массы.
  3. 3
    10 остывших блинов проложить кремом, дать настояться не менее 3 часов.
  4. 4
    По желанию сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить песочным тестом или орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах