Шоколадный блинный торт
Ингредиенты
(10 порции)- Молоко - 500 мл
- Мука - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Какао - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Для начинки:
- Сливки жирные - 100 мл
- Паста шоколадная - 250 г
- Сыр крем-чиз - 250 г
- Грецкие орехи - 50 г
Способ приготовления
-
1Все ингредиенты для теста смешать и поджарить тонкие блины на раскалённой антипригарной сковороде без масла.
-
2Перемешать ингредиенты для начинки, включая измельчённые орехи, до однородной массы.
-
310 остывших блинов проложить кремом, дать настояться не менее 3 часов.
-
4По желанию сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить песочным тестом или орехами.