Шоколадная колбаска (рецепт 3)

1221
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Какао - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Печенье песочное - 400 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Взбить желтки с сахаром до получения белоснежной массы.
  2. 2
    Постепенно всыпать какао-порошок и всё хорошо размешать.
  3. 3
    Песочное печенье измельчить, добавить в общую массу. В «колбаску» также можно положить любые измельчённые орешки и влить немного «Бейлиса».
  4. 4
    Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в общую массу.
  5. 5
    Готовую смесь выложить на пищевую плёнку. Свернуть её в виде колбаски (плотно) и убрать на ночь в морозилку.
  6. 6
    При подаче нарезать «колбаску» ломтиками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах