Шоколадная колбаска (рецепт 3)
Ингредиенты
- Какао - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 300 г
- Печенье песочное - 400 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Яичный желток - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Взбить желтки с сахаром до получения белоснежной массы.
-
2Постепенно всыпать какао-порошок и всё хорошо размешать.
-
3Песочное печенье измельчить, добавить в общую массу. В «колбаску» также можно положить любые измельчённые орешки и влить немного «Бейлиса».
-
4Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в общую массу.
-
5Готовую смесь выложить на пищевую плёнку. Свернуть её в виде колбаски (плотно) и убрать на ночь в морозилку.
-
6При подаче нарезать «колбаску» ломтиками.