Шоколадный «Жандарм» с имбирем и ванилью

162
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шоколадный мусс:
  • Желатин - 2 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Шоколад молочный - 40 г
  • Фундучный бисквит:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Сахар - 25 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Фундучная мука - 25 г
  • Крем-брюле с имбирем:
  • Желтки - 1 шт.
  • Молоко - 15 мл
  • Сахар - 10 г
  • Сливки 33% - 40 мл
  • Сок свежего имбиря - 4 г
  • Ваниль - По вкусу
  • Ванильный соус:
  • Ореховое пралине - 10 г
  • Ваниль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Сливки 33% - 30 мл
  • Для украшения:
  • Имбирное варенье - 10 г

Способ приготовления

 

 

  1. 1
    Шоколадный мусс: желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Сливки взбить. Размоченный желатин добавить в растопленный шоколад, перемешать, затем добавить взбитые сливки, перемешать.
  2. 2
    Фундучный бисквит: яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой, добавить смесь фундучной и пшеничной муки, все перемешать. Получившуюся смесь выложить на силиконовый лист и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. После остывания вырезать нужную форму.
  3. 3
    Крем-брюле с имбирем: молоко, сливки, желток, сахар, ваниль и сок имбиря смешать, процедить и запекать на водяной бане 40 минут при температуре 120 градусов. После чего дать остыть.
  4. 4
    Ванильный соус: сливки довести до кипения. Яйцо, сахар, ваниль и пралине перемешать. Получившуюся смесь добавить к сливкам, варить до загустения.
  5. 5
    Сборка: соусом украшаем тарелку.
  6. 6
    С помощью круглой формы выложить готовый бисквит, сверху 1/2 шоколадного мусса, дать застыть несколько минут, затем сверху выложить крем-брюле с имбирем, залить оставшейся частью шоколадного мусса.
  7. 7
    Поместить в холодильник на 1 час. Сверху выложить слой имбирного варенья и тонкий диск из горького шоколада (72%). Тарелку украсить каплями ванильного соуса.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых