Шоколадный «Жандарм» с имбирем и ванилью
Ингредиенты
- Шоколадный мусс:
- Желатин - 2 г
- Сливки 33% - 50 мл
- Шоколад молочный - 40 г
- Фундучный бисквит:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 10 г
- Сахар - 25 г
- Сахарная пудра - 5 г
- Фундучная мука - 25 г
- Крем-брюле с имбирем:
- Желтки - 1 шт.
- Молоко - 15 мл
- Сахар - 10 г
- Сливки 33% - 40 мл
- Сок свежего имбиря - 4 г
- Ваниль - По вкусу
- Ванильный соус:
- Ореховое пралине - 10 г
- Ваниль - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 10 г
- Сливки 33% - 30 мл
- Для украшения:
- Имбирное варенье - 10 г
Способ приготовления
-
1Шоколадный мусс: желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Сливки взбить. Размоченный желатин добавить в растопленный шоколад, перемешать, затем добавить взбитые сливки, перемешать.
-
2Фундучный бисквит: яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой, добавить смесь фундучной и пшеничной муки, все перемешать. Получившуюся смесь выложить на силиконовый лист и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. После остывания вырезать нужную форму.
-
3Крем-брюле с имбирем: молоко, сливки, желток, сахар, ваниль и сок имбиря смешать, процедить и запекать на водяной бане 40 минут при температуре 120 градусов. После чего дать остыть.
-
4Ванильный соус: сливки довести до кипения. Яйцо, сахар, ваниль и пралине перемешать. Получившуюся смесь добавить к сливкам, варить до загустения.
-
5Сборка: соусом украшаем тарелку.
-
6С помощью круглой формы выложить готовый бисквит, сверху 1/2 шоколадного мусса, дать застыть несколько минут, затем сверху выложить крем-брюле с имбирем, залить оставшейся частью шоколадного мусса.
-
7Поместить в холодильник на 1 час. Сверху выложить слой имбирного варенья и тонкий диск из горького шоколада (72%). Тарелку украсить каплями ванильного соуса.