Шарлотка апельсиновая

733
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое - 125 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Настойка малиновая - 3 ст.л.
  • Рулетики бисквитные в шоколадной глазури - 8 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сливки густые - 1 стак.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
  2. 2
    С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
  3. 3
    Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите.
  4. 4
    Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
  5. 5
    Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру.
  6. 6
    Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.




Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых