Селедка без шубы
Ингредиенты
(1 порции)- Селёдка - 70 г
- Красный маринованный лук - 20 г
- Яблоко сладкое - 10 г
- Сваренный вкрутую желток - 1 шт.
- Маринованная цветная капуста - 20 г
- Картофельное пюре - 120 г
- Соус Демиглас - 50 г
- свекла - 30 г
- Кинза - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор – Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»
-
1Теплое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку горкой.
-
2Налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди.
-
3Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Украсить кинзой и желтком.