Салат с жареным цыпленком
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка куриная - 90 г
- Салат руккола - 15 г
- Жареный арахис - 5 г
- Салат «Айсберг» - 15 г
- Шпинат - 15 г
- Зелёный горошек - 15 г
- Стручковый горошек - 15 г
- Масло растительное - 10 г
- Соус кунжутный - 35 г
- Соус хойсин - 10 г
- Кинза - 2 г
- Мята - 2 г
Способ приготовления
Рецепт из нового весеннего меню Ивана Маслова, шеф-повара сети кофеен "Шоколадница"
-
1Соус «Хойсин» (10 г) развести водой 20 мл. Куриную грудку нарезать на пластины (шириной 5-6 см), обжарить на масле, посолить, добавить разведенный соус «Хойсин», перемешать. Выпаривать жидкость.
-
2В миску выложить листья салатов, шпинат (цельные листья) кинзу, горошек с/м, горошек стручковый, мяту, заправить соусом «Кунжутный» перемешать.
-
3Горкой выложить салат на тарелку тарелку так, чтобы весь горошек остался сверху салата. На горку салата выложить куриную грудку, посыпать сверху арахисом.
-
4Подается в тарелке для пасты.