Печеный цыпленок a la шаурма

177
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лаваш - 1 шт.
  • Цыпленок - 250 г
  • Салат «Айсберг» - 30 г
  • Пармезан - 30 г
  • Помидор - 60 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Петрушка - 10 г
  • Базилик красный - 5 г
  • Тархун - 3 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сметана - 40 г
  • Майонез - 30 г
  • Горчица зернистая - 15 г
  • Лимонный сок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar

  1. 1
    Мясо цыпленка отделить от костей. Посолить, поперчить, натереть сливочным маслом и поставить в духовку кожей вверх на 12 мин. при 200 градусах.
  2. 2
    Для соуса: сметану, майонез, зернистую горчицу и сок лимона смешать.
  3. 3
    Лаваш расстелить в два слоя, намазать соусом.
  4. 4
    Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить их на лаваш.
  5. 5
    Сверху выложить цыпленка, посыпать пармезаном и свернуть в трубочку. Полученную трубочку натереть сливочным маслом и поставить в духовку на 2 минуты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах