Салат из брокколи с клюквой и фундуком
Ингредиенты
(4 порции)- Замороженная брокколи - 400 г
- Маленькая красная сладкая луковица - 1 шт.
- Клюква - 1 горст.
- Обжаренный фундук - 1 горст.
- Бальзамический уксус - 2 кап.
- Для заправки:
- Горчица Дижонская - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Залейте замороженную брокколи кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, после чего обсушите в дуршлаге.
-
2В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
-
3Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами.
-
4В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте всё заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.