Салат Greek
Ингредиенты
(1 порции)- Маслины - 20 г
- Микс салат - 60 г
- Молодой кабачок (сфера) - 30 г
- Молодой сыр - 50 г
- Огурец (сфера) - 30 г
- Помидоры черри - 30 г
- Соус Песто - 30 г
- зерна граната - 30 г
- Для соуса Песто:
- Базилик - По вкусу
- Кедровые орехи - По вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Тёртый пармезан - 1.5 ч.л.
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юлии Лухверчик, шеф-повара корнера «Salad Bar. Конструктор салатов» (фудхолл ПАРК)
-
1Овощи тщательно промыть под водой.
-
2Нарезать кубиком сыр, томаты, огурцы и кабачок., нарезать кубиком сыр, томаты, огурец, кабачок, добавить маслины, листья салата, гранатовые зерна.
-
3Добавить к овощам и сыру маслины, листья салата.
-
4Приготовить соус песто: вымыть листья базилика, высушить, после чего измельчить в блендере, добавить 1 зубчик чеснока, кедровые орехи, соль и оливковое масло. Взбить до однородной массы. Добавить тертый сыр, взбить повторно.
-
5Салат заправить соусом песто, посыпать гранатовыми зернами.