Салат АБВГДейка
Ингредиенты
(1 порции)- Макароны алфавит отварные - 30 г
- Фасоль зелёная - 10 г
- Кукуруза консервированная - 10 г
- Зелёный горошек - 5 г
- Морковь отварная - 15 г
- Картофель в мундире очищенный - 20 г
- Майонез - 40 г
- Соль - 2 г
- Специи - 1 г
- Зелёное масло - 1 г
- Макароны алфавит отварные:
- Макароны алфавит - 14 г
- Вода - 50 г
- Краситель пищевой - 1 г
- Масло растительное - 5 г
- Зеленое масло:
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 5 г
- Масло растительное - 10 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Максим Альтшуль, шеф-повар ресторана Cook'kareku
-
1Макароны отварить до состояния альденте, подкрасить пищевым красителем желтого и красного цвета.
-
2Горошек и фасоль бланшировать в кипящей воде, откинуть на лед (тем самым сохраняется цвет).
-
3Картофель и морковь нарезать кубиком 1х1 см.
-
4Овощи сложить в миску, заправить майонезом.
-
5Выложить в тарелку через большое кольцо.
-
6Сверху украсить готовый салат цветными макаронами алфавит, листом шпината, по краям тарелки – каплями зеленого масла.
-
7Макароны алфавит отварные. Налить воду в прочный и чистый пакет (zip). Аккуратно добавить пищевой краситель в пакет. Засыпать макароны алфавит в пакет. Дать высохнуть в течение 20-30 минут.
-
8Зеленое масло. Подготовленную зелень пробить в блендере с добавлением масла.