Салат АБВГДейка

733
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Макароны алфавит отварные - 30 г
  • Фасоль зелёная - 10 г
  • Кукуруза консервированная - 10 г
  • Зелёный горошек - 5 г
  • Морковь отварная - 15 г
  • Картофель в мундире очищенный - 20 г
  • Майонез - 40 г
  • Соль - 2 г
  • Специи - 1 г
  • Зелёное масло - 1 г
  • Макароны алфавит отварные:
  • Макароны алфавит - 14 г
  • Вода - 50 г
  • Краситель пищевой - 1 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Зеленое масло:
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Максим Альтшуль, шеф-повар ресторана Cook'kareku 

  1. 1
    Макароны отварить до состояния альденте, подкрасить пищевым красителем желтого и красного цвета.
  2. 2
    Горошек и фасоль бланшировать в кипящей воде, откинуть на лед (тем самым сохраняется цвет).
  3. 3
    Картофель и морковь нарезать кубиком 1х1 см.
  4. 4
    Овощи сложить в миску, заправить майонезом.
  5. 5
    Выложить в тарелку через большое кольцо.
  6. 6
    Сверху украсить готовый салат цветными макаронами алфавит, листом шпината, по краям тарелки – каплями зеленого масла.
  7. 7
    Макароны алфавит отварные. Налить воду в прочный и чистый пакет (zip). Аккуратно добавить пищевой краситель в пакет. Засыпать макароны алфавит в пакет. Дать высохнуть в течение 20-30 минут.
  8. 8
    Зеленое масло. Подготовленную зелень пробить в блендере с добавлением масла.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах