Теплый салат из щавеля и картофеля
Ингредиенты
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Картофель молодой - 4 шт.
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Щавель - 1 пуч.
- Горчица - 1 ч.л.
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
-
1Картофель помыть, нарезать кружками или дольками, сбрызнуть маслом, посолить.
-
2Перец помыть, удалить семена, нарезать большими ломтиками. Запечь вместе с картофелем в духовке.
-
3Отварить яйца вкрутую и почистить.
-
4Нарезать крупно щавель. Мелко – зелень.
-
5Взбить масло с горчицей, солью и лимонным соком.
-
6Яйца разрезать пополам, картофель и перец сложить в миску, добавить яйца, зелень и щавель. Очень аккуратно перемешать и полить заправкой. Подавать теплым.