Рыбный плов с помидорами

1053
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба белая - 750 г
  • Рис - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Майоран - 1 щепотк.
  • Масло растительное рафинированное - 0.5 стак.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец - 1 щепотк.
  • Помидор - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить в подсоленной воде рис.
  2. 2
    Отдельно в течение 5 минут обжарить нашинкованный лук, толчёный зубчик чеснока и мелко нарезанные помидоры.
  3. 3
    Добавить томатную пасту.
  4. 4
    Вылить в казан (или другую посуду с толстым дном) масло, потом положить рис, затем овощи, соль, тимьян и майоран.
  5. 5
    Сверху выложить нарезанное на кусочки филе рыбы, сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока и тушить до готовности под крышкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах