Рыбный плов с помидорами
Ингредиенты
- Рыба белая - 750 г
- Рис - 1 стак.
- Соль - 1 щепотк.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 0.25 шт.
- Майоран - 1 щепотк.
- Масло растительное рафинированное - 0.5 стак.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец - 1 щепотк.
- Помидор - 5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Тимьян - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Отварить в подсоленной воде рис.
-
2Отдельно в течение 5 минут обжарить нашинкованный лук, толчёный зубчик чеснока и мелко нарезанные помидоры.
-
3Добавить томатную пасту.
-
4Вылить в казан (или другую посуду с толстым дном) масло, потом положить рис, затем овощи, соль, тимьян и майоран.
-
5Сверху выложить нарезанное на кусочки филе рыбы, сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока и тушить до готовности под крышкой.