Рыба под маринадом
Ингредиенты
(5 порции)- Судак - 1 кг
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Для маринада:
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Помидор - 4 шт.
- Вода - 0.5 стак.
- уксус 3%-ный - 0.5 стак.
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Гвоздика - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
-
1Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
-
2Для соуса морковь, петрушку и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Потушить.
-
3Мелко нарезать помидоры и добавить в соус. Потушить, чтобы они дали сок, добавив перца и соли.
-
4Добавить остальные пряности, влить воду и уксус. Добавить сахар. Довести до кипения, потом охладить.
-
5Охлаждённую рыбу залить маринадом и дать постоять несколько часов.