Русская ботвинья
Ингредиенты
(2 порции)- Квас - 600 мл
- Шпинат - 200 г
- Щавель - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Рыба - 500 г
- Огурец - 2 шт.
- Лук - По вкусу
- Хрен столовый - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сметана - По вкусу
Способ приготовления
-
1Шпинат и щавель припустите в горячей воде по отдельности и протрите до однородности.
-
2Полученные массы соедините и разведите квасом.
-
3Добавьте лимонную цедру, соль и сахар по вкусу. Охладите.
-
4В глубокую тарелку положите кусок охлаждённой рыба отварной или запечённой, белой или красной. Залейте ботвиньей из шпината и щавеля.
-
5Добавьте порезанные лук, зелень и огурцы. Подавайте суп с хреном и сметаной.