Ромовая баба (рецепт №3)

217
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 2 г
  • Молоко 3,2%-ное - 50 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Маскарпоне - 60 г
  • Сливки - 20 мл
  • Голубика - 6 г
  • Клубника - 15 г
  • Малина - 12 г
  • Цедра апельсина - 2 г
  • Физалис - 10 г
  • Сироп:
  • Сахарный песок - 300 г
  • Ром - 100 мл
  • Цедра апельсина - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков

  1. 1
    Готовим сироп: в сотейник налить воду, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить около минуты.
  2. 2
    Сироп охладить, процедить, добавить ром.
  3. 3
    Для теста молоко подогреть, добавить дрожжи и 25 г сахара, перемешать.
  4. 4
    Яйца перемешать венчиком с солью.
  5. 5
    Сливочное масло размягчить, перемешать с 25 г сахара.
  6. 6
    В миксер добавить просеянную муку, яйца, молоко с дрожжами и сахаром, перемешать тесто до однородного консистенции.
  7. 7
    Убрать тесто в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 4 раза.
  8. 8
    Затем в тесто ввести мягкое сливочное масло с сахарным песком, перемешать и снова оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут до подъема теста.
  9. 9
    Силиконовые формочки подпылить мукой, порционно выложить тесто, накрыть пленкой и дать расстояться в теплом месте еще 20 минут до подъема теста.
  10. 10
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут (время приготовления зависит от типа и мощности оборудования).
  11. 11
    Готовую ром-бабу пропитать сиропом методом погружения, далее завернуть в пленку и оставить для пропитки.
  12. 12
    На тарелку выложить пропитанную ром-бабу, из кондитерского мешка отсадить вокруг крем из взбитого маскарпоне со сливками, сверху выложить нарезанные ягоды и посыпать цедрой апельсина.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах