Медовик (рецепт 7)

578
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 600 г
  • Мед - 200 г
  • Коньяк - 75 мл
  • Сода - 18 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Крем:
  • Сметана - 600 г
  • Сливки - 360 г
  • Мед - 60 г
  • Сахар - 180 г
  • Соус яблочный:
  • Яблоко - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Сок яблочный - 200 мл
  • Кальвадос - 20 мл
  • Корица - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"

  1. 1
    Коржи. Яйца с сахаром взбить. Коньяк, мед и сливочное масло довести до кипения, добавить яично-сахарную смесь, добавить муку с содой и заварить. Готовому тесту дать немного остыть, затем тонко раскатать и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 10-12 минут). После этого вырезать 7 коржей любой формы (круг, квадрат). Остатки коржей, которые остались от вырезания формы, пробить в блендере для получения крошки.
  2. 2
    Крем. Все ингредиенты взбить в миксере до однородной массы.
  3. 3
    Соус яблочный. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиком, затем карамелизировать в сахаре, фламбировать кальвадосом, после этого проварить на медленном огне с добавлением яблочного сока и корицы.
  4. 4
    Сборка. Между коржами выложить крем (всего 7 коржей+7 слоев крема). Сверху последним выложить слой крема. Посыпать крошкой из коржей, дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей кусочек медовика полить яблочным соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах