Ролл Мияко
Ингредиенты
(1 порции)- Рис для суши - 90 г
- Водоросли Нори - 1 г
- Тыква маринованная - 10 г
- Авокадо - 10 г
- Огурец - 10 г
- Маринованный корень лопуха - 5 г
- Угорь копченый - 10 г
- Лосось - 50 г
- Соус на основе японского майонеза и соевого соуса - 15 мл
- Соус сладкий - 10 мл
- Крошка темпуры - 2 г
- Соус на основе японского майонеза и соевого соуса:
- Японский майонез - 50 мл
- Соевый соус - 5 мл
- Сладкий соус:
- Соевый соус - 30 мл
- Сахар - 30 г
- Соус для риса:
- Белый рисовый уксус - 20 мл
- Сахар - 20 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Масао Кикучи, шеф-повара ресторана SHIBA
-
1Для соуса на основе японского майонеза и соевого соуса перемешать соевый соус и майонез.
-
2Приготовить сладкий соус: для этого поместить в кастрюлю соевый соус и сахар в равных пропорциях и варить на среднем огне, пока соус не станет густым.
-
3Приготовить соус для риса: смешать рисовый уксус, сахар и соль, пока соль и сахар не растворятся.
-
4Рис отварить в пароварке в соотношении 1/1 с водой. В готовый рис залить соус для риса и перемешать. На необходимые 90 г риса понадобится 22 мл соуса. Дать рису немного остыть, чтобы крупа впитала соус.
-
5На половинку листа нори разложить рис для суши, перевернуть. На середину нори выложить все ингредиенты кроме лосося, добавить соус на основе майонеза, свернуть.
-
6Сверху на ролл выложить филе лосося так, чтобы он покрывал всю поверхность. Обжечь лосось кулинарной горелкой.
-
7Нарезать ролл на 8 равных частей, посыпать темпурной крошкой и полить сверху сладким соусом.