Ризотто с грибами
Ингредиенты
(2 порции)- Белые грибы - 500 г
- Рис арборио - 250 г
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 3 г
- Тимьян - 10 г
- Сыр страчателла - 30 г
- Шампиньоны (слайсы) - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen
-
1Нарезанные белые грибы варить в небольшом количестве воды при температуре 85 градусов ровно 1 час. Бульон не сливать.
-
2В глубокой разогретой сковороде растопить сливочное масло, высыпать рис и залить грибным бульоном. Посолить и добавить тимьян. Варить ризотто до готовности.
-
3Подавать со страчателлой и воздушной шапкой из нарезанных слайсами шампиньонов.