Рагу в горшочках

216
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 700 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить мариноваться минут на 30.
  2. 2
    Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
  3. 3
    Выложить всё в горшочки слоями: на самое дно положить картофель, чуть посолить и смазать немного сметаной или майонезом. Далее слой моркови и болгарского перца. Потом помидоры. Посолить и уложить слой лука. Сверху выложить маринованное мясо и хорошо смазать сметаной.
  4. 4
    Добавить немного воды и запекать при температуре 220 градусов 30-35 минут с закрытыми крышками.
  5. 5
    Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах