Пудинг
Ингредиенты
- Яйцо - 6 шт.
- Молоко - 0.5 л
- французский багет - 3 шт.
- Для соуса:
- Яйцо - 10 шт.
- Сахар - 0.5
- Вино белое - 0.5
Способ приготовления
Рецепт из книги «112 обедов. Книжка для молодых хозяек», 1907.
-
1Для небольшого семейства достаточно взять три французских хлеба (3 небольших багета), разрезать их ломтиками и размочить в молоке. Вынуть из молока, отжать.
-
2Взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки добавить к хлебу, положить туда же немного замоченного изюма и мелкого сахара по вкусу.
-
3Белки взбить до крутой пены и добавить к хлебу.
-
4Все это залить в форму, которую поставить в кипящую воду. Варить до загустения пудинга.
-
5Для соуса нужно взять 10 яиц, отделить желтки и добавить в них сахар. Взбивать, пока желтки не загустеют, вылить их в кастрюлю, добавить полбокала вина и варить на медленном огне, не давая закипать.
-
6Готовый пудинг выложить на блюдо и полить соусом.