Птичье молоко

263
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильная эссенция - 3 г
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 16 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Суфле:
  • Молоко сгущенное - 140 г
  • Масло сливочное - 240 г
  • Ванильная эссенция - 6 г
  • Сироп:
  • Сахар - 230 г
  • Агар-агар - 10 г
  • Вода - 310 г
  • Сироп глюкозы - 50 г
  • Яйцо (белок) - 200 г
  • Лимон (сок) - 50 г
  • Глазурь:
  • Горячая вода - 140 г
  • Тёмный шоколад - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Кондрашина, шеф-кондитера кафе "Дружба. Мануфактура еды"

  1. 1
    Сливочное масло с сахаром и ванилью вбить до бела. Добавить яйца и взбить до однородной консистенции. Муку соединить с разрыхлителем и понемногу всыпать в массу сливочного масла с яйцом и сахаром, хорошо размешивая. Полученное тесто тонко раскатать и выпекать при 180 градусах 10-14 минут.
  2. 2
    С помощью кольца сделать выпеченный корж нужной формы.
  3. 3
    Суфле: взбить все ингредиенты до бела. Переложить в большую емкость.
  4. 4
    Сварить сироп до температуры в 110 градусов (слегка начал закипать). Затем тонкой струйкой влить во взбитый белок (до легкой густоты) и продолжить взбивать на полной скорости. Как масса немного остынет, но не до конца добавить лимонный сок.
  5. 5
    Обе массы соединить вместе и перемешать.
  6. 6
    Выложить в форму с коржом ровным слоем. Убрать в холодильник на 3 часа.
  7. 7
    Глазурь: растопить шоколад. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество