Пшенная каша с яйцом пашот
Ингредиенты
(1 порции)- пшено - 50 г
- Вода - 200 мл
- Молоко - 150 мл
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Пармезан - 25 г
- Сыр чеддер - 15 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
-
1Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу
-
2Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном
-
3Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты
-
4Выложить на кашу, украсить листиком базилика.