Пшенная каша с яйцом пашот

337
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • пшено - 50 г
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Пармезан - 25 г
  • Сыр чеддер - 15 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  1. 1
    Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу
  2. 2
    Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном
  3. 3
    Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты
  4. 4
    Выложить на кашу, украсить листиком базилика.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах