Пшеничные блины с уткой по-пекински

193
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Молоко 3,2%-ное - 500 мл
  • Сахар - 2.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кипяченая вода - 0.2 л
  • Соль - 0.2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Окорочка утиные - 4 шт.
  • Лук-порей зеленая часть - 30 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Смесь китайских специй - 40 г
  • Соль - 8 г
  • Соус:
  • Соус хойсин - 100 г
  • Соус устричный - 40 г
  • Сахар - 15 г
  • Вода - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Приготовить блины: вылить молоко в большую емкость, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя муку. Тщательно размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно ввести воду. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать с помощью половника до однородной консистенции. Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Обжарить блины.
  2. 2
    Приготовить начинку для блинов: натереть окорочка специями и солью, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  3. 3
    Утром смазать утиные окорочка растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
  4. 4
    Отделить мясо от кости и порезать на мелкие кусочки.
  5. 5
    Приготовить соус: смешать в сотейнике пасту хойсин, устричный соус, сахар, добавить воду, томить на медленном огне до загустения в течение 15 минут. Соус остудить.
  6. 6
    Мелко порубить лук, смешать с мясом и соусом.
  7. 7
    Выложить на блин фарш, сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы, накрыть фаршем и закрутить блин.
  8. 8
    Размягчить в кипятке стебель зеленого лука и при подаче перевязать им блин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество