Пожарские котлеты

1165
© Ника Ганич Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриное филе - 770 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яичный желток - 80 г
  • Соль - 10 г
  • Хлеб пшеничный - 350 г
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить растопленное сливочное масло, яичные желтки и соль.
  2. 2
    Хлеб без корок нарезать тонкой соломкой по 3–5 мм. (Совет: для того чтобы нарезать тонкие и ровные кусочки, хлеб нужно предварительно заморозить.)
  3. 3
    Из готового фарша сформовать 8 котлет и обвалять в нарезанном хлебе.
  4. 4
    На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
  5. 5
    Подавать с запечённым картофелем и соусом из белых грибов.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах