Попкорн из креветок
Ингредиенты
(1 порции)- Креветки тигровые - 100 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Сладкий соус чили - 100 г
- Темпура - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 20 г
- Имбирь - 20 г
- Икра тобико - 10 г
- Салат романо - 100 г
- Стружка тунца - 10 г
- Соль - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Лисицкого, шеф-повара ресторана «У DЯDИ МАКСА»
-
1Для начала необходимо почистить и нарезать креветки на небольшие кусочки, затем замариновать в соке лимона.
-
2Темпурную муку смешать с холодной водой в соотношении 1/2 и добавить куриное яйцо, перемешать до однородной массы, процедить через сито. Кляр готов.
-
3Погрузить в блендер соус чили, свежий имбирь, майонез и пробить до однородной массы, затем протереть через мелкое сито и в полученную массы добавить икру тобико, соус готов.
-
4Маринованные креветки обвалять в муке, затем поместить в кляр и извлекая жарить во фритюре до готовности 30 секунд (пока они не всплывут, - это один из ориентиров что наш попкорн готов).
-
5Готовый попкорн из креветок поместить в сферу и заправить соусом.
-
6Салат романо обжарить на гриле до состояния «альденте», чтобы сохранить изначальный хруст и сочность салата с добавлением олив. масла, соли и перца.
-
7Затем выложить на тарелку веером, поверх выложить готовый попкорн из креветок и посыпать небольшим количеством стружки из тунца.