Попкорн из креветок

5713
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Креветки тигровые - 100 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Сладкий соус чили - 100 г
  • Темпура - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Икра тобико - 10 г
  • Салат романо - 100 г
  • Стружка тунца - 10 г
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Лисицкого, шеф-повара ресторана «У DЯDИ МАКСА» 

  1. 1
    Для начала необходимо почистить и нарезать креветки на небольшие кусочки, затем замариновать в соке лимона.
  2. 2
    Темпурную муку смешать с холодной водой в соотношении 1/2 и добавить куриное яйцо, перемешать до однородной массы, процедить через сито. Кляр готов.
  3. 3
    Погрузить в блендер соус чили, свежий имбирь, майонез и пробить до однородной массы, затем протереть через мелкое сито и в полученную массы добавить икру тобико, соус готов.
  4. 4
    Маринованные креветки обвалять в муке, затем поместить в кляр и извлекая жарить во фритюре до готовности 30 секунд (пока они не всплывут, - это один из ориентиров что наш попкорн готов).
  5. 5
    Готовый попкорн из креветок поместить в сферу и заправить соусом.
  6. 6
    Салат романо обжарить на гриле до состояния «альденте», чтобы сохранить изначальный хруст и сочность салата с добавлением олив. масла, соли и перца.
  7. 7
    Затем выложить на тарелку веером, поверх выложить готовый попкорн из креветок и посыпать небольшим количеством стружки из тунца.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах