Пита по-сербски

1962
© Igor Dutina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 1 кг
  • Соль - По вкусу
  • Вода - 300 мл
  • Для начинки:
  • Сыр мягкий - 500 г
  • Шпинат - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Замесить тесто из муки, воды и соли до средней консистенции - оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
  2. 2
    Нарезать тесто на небольшие куски и скатать их в шарики. Дать постоять полчаса, присыпав сверху мукой.
  3. 3
    Тонко раскатать шарики. Включить духовку на минимальную температуру и подержать пласты около получаса. Тесто должно слегка подсушиться.
  4. 4
    Промытый, осушенный и порезанный шпинат смешать с мягким сыром, завернуть в подсушенное тесто (в качестве начинки могут быть не только сыр и шпинат, но и грибы, вишня, малина, яблоко - на выбор).
  5. 5
    Запекать в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах