Гаспачо – родом из Испании, но популярен он также и в Италии. Разновидности томатного супа есть и в других странах средиземноморского региона. Гаспачо считается символом и эталоном средиземноморской кухни: он освежает и насыщает, но при этом не тяжел, в нем много овощей, ароматных пряностей, дополняют его хрустящие гренки. В общем, в одном супе собрано все, чем гордится средиземноморская кухня: томаты, оливковое масло и хлеб.
Рецептов гаспачо – великое множество. Каждая хозяйка в Испании полагает, что именно она готовит правильный классический гаспачо, впрочем, это характерно для любого по-настоящему популярного в народе блюда.
Читайте рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне в рубрике Рецепты в инфографике
Читайте также: Как сварить холодный суп? >>>