Пельмени охотничьи с уткой
Ингредиенты
- Тесто зеленое - 200 г
- Тесто желтое - 800 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Фарш из утки - 1 кг
- Начинка
- Грудка утиная - 665 г
- лук репчатый - 155 г
- Картофель - 195 г
- Масло растительное - 15 мл
- Шампиньоны - 155 г
- Тимьян - 3 г
- Соль - 7 г
- Соевый соус - 7 г
- Подача
- Масло сливочное - 10 г
- Клюква - 20 г
- Петрушка - 2 г
- Сметана - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Ильи Чилингарашвили, бренд-шефа кафе Pelmen Lab
-
1Тесто зеленое и желтое раскатать толщиной 6 мм и нарезать полосками. Соединить полоски чередуя цвет, раскатать еще два раза.
-
2Кольцом диаметром 8 см вырезать круги (рифленой стороной) для пельменей.
-
3Разложить фарш по 10 г на каждый кружок.
-
4Слепить стандартную форму пельменей.
-
5С утки снять кожу.
-
6Обжарить ее в растительном масле, нарезать лук соломкой и добавить тимьян.
-
7Спассеровать до золотистого цвета, тимьян вынуть и дать остыть утке.
-
8Подготовить утку, шампиньоны, картофель и пропустить через мясорубку в следующей последовательности: картофель смешать с грибами, луком (пропустить через мясорубку), потом перемешать с уткой и пропустить еще раз.
-
9Добавить соль и соевый соус, хорошо перемешать.
-
10Пельмени отварить в воде до готовности 4-6 минут.
-
11Клюкву с/м хорошо обжарить на растительном масле.
-
12Перед подачей посыпать жареной клюквой, украсить петрушкой.