Пастэ

1673
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Каши
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вода - 800 мл
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • пшено - 250 г

Способ приготовления

Блюдо адыгейской кухни, подается с густым мясным соусом щипс>>>

  1. 1
    Воду вскипятить.
  2. 2
    Промыть пшено горячей водой.
  3. 3
    В кипящую воду добавить промытое пшено и варить на среднем огне (желательно в чугунке или котелке), аккуратно снимая пену.
  4. 4
    Когда пшено разварится и возьмёт в себя всю воду, засыпьте горсть манной крупы и перемешайте.
  5. 5
    Убавьте огонь и варите ещё 3 минуты. Паста должна пыхтеть и готова будет тогда, когда начнёт отходить от стенок посуды.
  6. 6
    Есть два варианта подачи пасты: в горячем виде, когда она просто выкладывается на тарелку и подаётся в горячем виде к столу как дополнение к мясным блюдам с соусами. Холодный способ: содержимое котелка вываливается в глубокую тарелку, руками, смоченными в холодной воде, всё это утрамбовывается и смазывается сливочным маслом или сметаной. А когда масса остынет, её нарезают и подают в холодном виде. Она, по сути, заменяет хлеб.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах